logo

Новости компаний

Все кластеры Grain Alliance приступили к севу сои

Все кластеры Grain Alliance приступили к севу сои

Новости компаний 05 мая 2020. 11:36 579

Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») приступила к посеву сои, чтобы максимально использовать влагу, которую принесли дожди в конце апреля.

Как говорится в сообщении компании, работу начали во всех кластерах компании, где предусмотрен посев этой культуры.

«В нашем регионе площадь посева сои составляет более 3,5 тыс. га. Работает три посевных комплекса, которые за сутки должны давать результат 250-270 га посевов. На днях прошли осадки, 16-17 мм получила земля, и настроены на хороший результат этой посевной. Одним из позитивов является новая техника, которая конечно, должна нам значительно помочь», — сказал заместитель директора региона «Полтавщина» Василий Рева.

Отмечается, что кроме новых посевных комплексов, компания ввела нововведения в этом году относительно семенного материала.

«Посев сои начался во всех подразделениях, кроме черниговского региона. Дожди, прошедшие в Украине, задержали наш выход в поле на двое суток, зато теперь есть прекрасные условия для посева сои. Есть новая техника, семена канадской селекции, и надеемся на хороший результат. Всю сою мы инокулируем в нашем специальном цехе в Пирятине, и между инокуляцией и посевом проходит не более 24 часов», — рассказал операционный Grain Alliance Андрей Лукьяненко.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинской «Барышевскойзерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги