logo

Новости компаний

Водочный кризис отменяется: Укрспирт возобновил отгрузки Источник фото: Укрспирт

Водочный кризис отменяется: Укрспирт возобновил отгрузки

Новости компаний 13 июля 2019. 09:28 694

Государственное предприятие «Укрспирт» возобновило отгрузку спирта, прекращенную с 1 июля.

Об этом говорится в сообщении предприятия. 

«Водочный кризис отменяется: Правительство согласовало временный порядок отгрузки спирта. ГП «Укрспирт» работает в штатном режиме и выполняет контрактные обязательства», — сообщили в госпредприятии.

Как отмечается, Кабинет министров согласовал временный порядок отгрузки спирта до 1 октября 2019 года.

«За это время производители спирта и потребители продукции должны привести системы учета в соответствие с требованиями Налогового кодекса», — уточнили в компании.

Также в «Укрспирте» напомнили, что 10 июля Кабинет министров Украины одобрил «дорожную карту» мер для возобновления поставок спирта, прекращенных с 1 июля. Документом предусмотрено применение уже установленных и зарегистрированных в соответствующем госреестре приборов учета до урегулирования вопроса установления и регистрации новых электронных расходомеров — счетчиков спирта этилового спиртовыми заводами.

По данным министерства, остановка отгрузки спирта спиртовыми предприятиями была связана с внедрением новой системы контроля по обороту спирта с 1 июля 2019 года. Среди новых правил — ежедневная передача производителями данных отгрузки и получения спирта в электронном виде в контролирующий орган в соответствии с показателями электронных счетчиков, которые должны быть зарегистрированы в Едином госреестре расходомеров спирта этилового.


Для справки: ванее в «Укрспирте» заявили, что Украина может остаться без водки из-за проблем с отгрузкой спирта, связанных с несогласованностями в налоговом законодательстве. Позже на предприятии пояснили, что возобновят поставки после согласования систем учета. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги