logo

Новости компаний

Владимир-Волынская птицефабрика судится с налоговой за штраф в 60 тыс. грн Источник фото: Владимир-Волынская птицефабрика

Владимир-Волынская птицефабрика судится с налоговой за штраф в 60 тыс. грн

Новости компаний 02 октября 2019. 15:25 362

«Владимир-Волынская птицефабрика» оспорила в суде штрафные санкции в сумме 61,677 тыс. грн, назначенные Главным управлением Государственной фискальной службы в Волынской области.

Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений.

По данным реестра, налоговики наложили штрафные санкции на предприятие 9 августа 2019 г. Об основаниях для наложения штрафа — не сообщается.

На заседании 24 сентября 2019 г. суд отказал Главному управлению Государственной фискальной службы в Волынской области заменить правоприемника ответчика.

Как сообщила менеджер по связям с общественностью Дарья Поддубецька изданию «Буг», судебный процесс еще продолжается.

«Такой судебный процесс действительно продолжается. Рано говорить о сумме так называемого штрафа, ведь решение суда еще не было. Нам поступило уведомление-решение от ГФС, с которым не согласны, поэтому продолжается этом процессе. А будет это взыскание вообще, это уже решит суд», — отметила она.


Для справки: «Владимир-Волынская птицефабрика» занимает около 5% украинского рынка курятины под ТМ «Чебатурочка». Инфраструктура фабрики состоит из 100 птичников, убойного цеха и комбикормового завода. Голландский инвестиционный фонд Safedam стал акционером «Владимир-Волынской птицефабрики», выкупив 23,76% акций предприятия.

В 2017–2018 годах группа инвестировала более $1,5 млн в технологию, в оборудование, в разработку и продвижение бренда «Эпикур».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги