logo

Новости компаний

Владелец Ristone Holdings покупает агрокомпанию на Днепропетровщине Источник фото: korrespondent.net

Владелец Ristone Holdings покупает агрокомпанию на Днепропетровщине

Новости компаний 17 ноября 2021. 09:16 1138

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение основателю и главе наблюдательного совета группы компаний Ristone Holdings Вадиму Нестеренко купить компанию ООО «Агросельмаш» (Днепр).

Соответствующее решение АМКУ принял на заседании 4 ноября 2021 года, однако информацию о покупателе раскрыл только сейчас.

Согласно данным ведомтсва, покупателем компании является гражданин Украины Вадим Нестеренко, который занимается выращиванием зерновых, бобовых и семян масличных культур; управлением и предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного и арендованного недвижимого имущества; ремонтом и техобслуживанием машин и оборудования промышленного назначения; выращиванием овощей и бахчевых культур, корнеплодов и клубнеплодов; складским хозяйством, разведением свиней. 

Согласно актуальным данным Единого государственного реестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром ООО «Агросельмаш» является Елена Синельникова. Предприятие занимается выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур, разведением КРС, торговлей зерном. 


Для справки: 1 ноября 2021 года входящее в состав агрохолдинга Ristone Holdings ООО «Агрофирма им. Горького» (Киев) на онлайн-аукционе в системе «ProZorrо.Продажи» выиграло право на приватизацию отдельного имущества Косарского места спиртзавода (Косари и Смела Черкасской обл.) за 162 млн 888 грн, что в 3,3 раза превышает его стартовую цену (49,42 млн грн).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги