logo

Новости компаний

АМКУ одобрил покупку Витмарк завода в Одессе (обновлено) Источник фото: AgroPortal.ua

АМКУ одобрил покупку Витмарк завода в Одессе (обновлено)

Новости компаний 04 июля 2016. 09:50 1639

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) одобрил покупку «Витмарк-Украина» «Одесского консервного завода детского питания».

Об этом сообщается на сайте комитета.

«Предоставлено разрешение совместному предприятию «Витмарк-Украина» в форме общества с ограниченной ответственностью (м. Одесса) на приобретение акций ПАО «Одесский консервный завод детского питания» (г. Одесса), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — говорится в сообщении.

Обновлено. Как пояснили в самой компании, АМКУ согласовал сделку, которая состоялась еще в 2008 году.

«Это была внутренне групповая транзакция, которая не приводит к изменению отношений контроля. Покупка акций ПАО «Одесский консервный завод детского питания» обеспечила покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента, и закрепила единство группы «Витмарк-Украина», — отметили в пресс-службе.


Для справки: «Витмарк-Украина» занимает ведущие позиции на украинском рынке соков и напитков, а также на рынке детского питания в сегменте фруктово-овощных соков и пюре.

«Одесский консервный завод детского питания» — один из крупнейших производителей Украины соков и детского питания. Основан в 1867 году. На производственной базе предприятия установлено порядка 15 линий по розливу соковой продукции и детского питания в упаковку «Тетра Пак», в стеклянную тару и в ПЭТ-упаковку; а также уникальное оборудование.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги