logo

Новости компаний

ViОil отправляет на экспорт все рапсовое масло Источник фото: lovefood.com

ViОil отправляет на экспорт все рапсовое масло

Новости компаний 27 марта 2018. 09:20 1152

Промышленная группа ViОil в 2017 году выпустила более 15 тыс. т нерафинированного рапсового масла. 

Всего в 2016/17 МГ Винницкий масложировой комбинат переработал около 37 224 т семян, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, всю продукцию компания отправила на внешний рынок. Для ViОil основными покупателями рапсового масла традиционно остаются страны Евросоюза, где в промышленном сегменте растительных масел на рапсовое приходится более 60%.

«В Европе рапсовое масло используют как в пищевой промышленности, так и для производства биотоплива. Наличие сертификата ISCC и близкое географическое расположение к основному рынка сбыта дают нашей компании дополнительные конкурентные преимущества», — отмечает директор Винницкого масложирового комбината Дмитрий Чаленко.


Для справки: предприятия ViОil могут перерабатывать 1,1 млн т семян масличных в год. Компания входит в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине и является лидером по выпуску рапсового масла. Продукцию экспортирует более чем в 60 стран, в том числе в государства СНГ, Евросоюза, Юго-Восточной Азии. ПАО «Винницкий масложировой комбинат» является одним из крупнейших и самых мощных предприятий по переработке масличных культур и производства растительных масел и жиров в Украине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги