logo

Новости компаний

Винницкий МЖК стал лидером по производству подсолнечного масла Источник фото: АиФ

Винницкий МЖК стал лидером по производству подсолнечного масла

Новости компаний 30 марта 2017. 10:40 617

Винницкий масложировой комбинат компании Vioil по итогам деятельности в сентябре-декабре 2016 г. стал лидером по производству подсолнечного масла в Украине. Доля предприятия достигла 6,8%.

Об этом сообщают в компании, ссылаясь на данные профильной ассоциации «Укролияпром».

Как отмечают в Vioil, Винницкий МЖК остается крупнейшим в стране по объемам переработки на одной площадке. Модернизация предприятия позволила на четверть увеличить перерабатывающие мощности, до 2,9 тыс. т семян подсолнечника в сутки.

«Благодаря четкому планированию бюджета модернизации, сроков выполняемых работ и слаженной работе коллектива промышленной группы ViOil нам удалось провести модернизацию в запланированные сроки и с оптимальными финансовыми вливаниями», — отметил директор Винницкого МЖК Дмитрий Чаленко.

Vioil планируем и дальше наращивать объемы производства, ведь спрос на подсолнечное масло на мировом рынке увеличивается, добавили в компании.


Для справки: ПАО «Винницкий масложировой комбинат» является одним из крупнейших и самых мощных предприятий по переработке масличных культур и производства растительных масел и жиров в Украине. Производственный комплекс общества размещен на одной промышленном участке площадью 20,8 га. Винницкое масло покупают в более пятидесяти странах.

Подсолнечное масло и шрот являются одной из важных статей украинского аграрного экспорта. В 2016 г. доля этих продуктов в общем экспорте товаров из Украины достигла 12%.

Новости

Показать все

Блоги