logo

Новости компаний

Вимал планирует построить крахмальный завод на Волыни Источник фото: foodandhealth.ru

Вимал планирует построить крахмальный завод на Волыни

Новости компаний 31 января 2019. 09:16 432

Компания «Вимал» планирует построить завод по переработке картофеля на крахмал в Волынской области. 

Об этом сообщил глава СОК «Волынский картофель» Анатолий Аршулик, передает департамент агропромышленного развития Волынской облгосадминистрации. 

По его словам, сейчас идет поиск земельного участка для размещения завода. Как ожидается, предприятие сможет производить 30 тыс.т крахмала.

«Параллельно началась активная работа по размножению сортов картофеля с высоким содержанием крахмала, чтобы в течение нескольких лет создать соответствующую сырьевую промышленную зону», — говорится в сообщении.


Для справки: «Вимал» работает в Черниговской области с 1992 г. Начальной специализацией компании было установление теплопунктов, наладка котельных. Но уже через 2 года в Дроздовке Куликовского района был построен и начал работу цех по производству крахмала мощностью 50 т в сутки. Позже были созданы предприятия-сателлиты по выращиванию картофеля (в 2004 г.) и строительная компания, которая специализируется на промышленных объектах — зерносушильных и перерабатывающих и производит оборудование для перерабатывающей отрасли аграрного сектора, предприятие набрало обороты. Сейчас у «Вимал» три крахамальных завода на Черниговщине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги