logo

Новости компаний

Российские санкции не скажутся на работе Вертикали Источник фото: Главред

Российские санкции не скажутся на работе Вертикали

Новости компаний 27 декабря 2018. 09:46 874

Российские санкции, введенные 26 декабря 2018 г., не повлияют на работу транспортно-экспедиторского предприятия (ТЭП) «Вертикаль».

Об этом в комментарии AgroPortal.ua заявил заместитель директора компании Андрей Воронцов.

«Включение Россией в санкционные списки никак не повлияет на работу компании», — сказал он.

По словам Воронцова, практически все иностранные контрагенты подтвердили готовность и далее сотрудничать на прежних условиях с компанией.

Кроме того, он уточнил, что вагонов компании на данный момент на территории РФ нет, хотя ранее «Вертикаль» совершала транзитные перевозки через Россию в Казахстан и республики средней Азии.

Россия 26 декабря расширила список санкций против Украины. Так, среди компаний, которые попали под санкции оказались ООО «Первая логистическая компания» и ООО «Транспортно-экспедиторское предприятие (ТЭП) «Вертикаль».

По мнению экспертов, Россия санкциями «убирает» конкурентов в Причерноморском регионе, ведь указанные компании занимаются перевозкой аграрных грузов. 


Для справки: в настоящее время парк ООО «ТЭП «Вертикаль» насчитывает 700 арендованных вагонов-зерновозов, что позволяет компании выполнить планы отгрузки заказчиков. ООО «ТЭП «Вертикаль» работает на рынке железнодорожных перевозок более 20 лет и в основном использовало общий парк вагонов ОАО «Укрзализныця».

«Первая логистическая компания» — это транспортно-экспедиционное общество, которое предоставляет полный комплекс услуг в сфере железнодорожных перевозок. Компания является одним из лидеров логистических услуг в Украине и имеет многолетний опыт по организации перевозок Украины, странам СНГ, Балтии, Западной Европы и Азии. ПЛК работает на рынке предоставления экспедиторских услуг с 2011 года и входит в ТОП-3 перевозчиков зерновых культур железнодорожным транспортом. Компания имеет широкую сеть филиалов и представительств по всей территории Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги