logo

Новости компаний

Верховный суд вернул государству КХП и элеватор на Херсонщине

Верховный суд вернул государству КХП и элеватор на Херсонщине

Новости компаний 02 октября 2020. 17:06 1053

Верховный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу общества, которое пыталось оставить в частной собственности имущественные комплексы «Белокриницкий комбинат хлебопродуктов» (стоимостью 28,8 млн грн) и «Голопристанский элеватор» (14,2 млн грн).

Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора Украины.

«Таким образом, изменение формы собственности госимущества признано незаконным, а право государственной собственности на имущественные комплексы подтверждено за Кабинетом министров Украины», — подчеркивается в сообщении.

Также Верховный суд оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций, которыми были удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании незаконными и отмене решений органов местного самоуправления и свидетельств о праве частной собственности на это имущество.

«Основанием для обращения прокуратуры в суд с исками в интересах государства в лице КМУ, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины к ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» стало то обстоятельство, что указанные имущественные комплексы не могли быть внесены в уставный фонд субъекта хозяйствования, поскольку они включены в перечень объектов, которые не подлежали приватизации», — уточнили в пресс-службе.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги