logo

Новости компаний

Верховный суд подтвердил законность дела о банкротсве Гадячсыра

Верховный суд подтвердил законность дела о банкротсве Гадячсыра

Новости компаний 19 февраля 2021. 19:00 2133

Верховный Суд Украины 3 февраля 2021 г. отказался удовлетворить кассационную жалобу компании «Альмира» и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Полтавской области и постановление Восточного апелляционного хозсуда, которыми было открыто производство по делу о банкротстве «Гадячсыр» (по инициативе «Консалтинговой фирмы «Прометей»).

Об этом пишет Finbalance

Отмечается, что компания «Альмира» просила суд кассационной инстанции отменить обжалуемые решения судов первой и апелляционной инстанций и передать дело на новое рассмотрение в Хозсуд Полтавской области (для анализа вопроса территориальной юрисдикции, учитывая изменение юридического адреса «Гадячсыр» и регистрацию в Харьковской области).

Верховный Суд пришел к выводу, что дело о банкротстве «Гадячсыр» было принято Хозсудом Полтавской области к своему производству с соблюдением правил подсудности.

«Изменение местонахождения должника после принятия судом первой инстанции к рассмотрению заявления об открытии производства по делу о банкротстве не влечет за собой изменения подсудности такого дела и передачи его материалов в другой хозяйственный суд по новому месту нахождения должника. Кроме того, данное обстоятельство не может быть принято судом во внимание как основание для отказа в открытии производства по делу о банкротстве», — говорится в постановлении Верховного Суда от 3 февраля 2021 г.


Для справки: «Альмира» — вертикально интегрированный украинский молочный холдинг. В состав холдинга входит 7 молокоперерабатывающих заводов и 6 торговых компаний.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги