logo

Новости компаний

Веревскому разрешили купить елеватор Мрии Источник фото: Новое время

Веревскому разрешили купить елеватор Мрии

Новости компаний 30 апреля 2019. 10:47 456

Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО «Финансовая компания «Фидем» приобрести элеватор Агрохолдинга «Мрия» в Тернопольском области.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение ООО «Финансовая компанія «Фидем» (г. Киев) на приобретение в собственность активов в виде целостного имущественного комплекса, принадлежащего ООО «Мрия Центр» (с. Васильковцы , Тернопольская обл.), обеспечивающих возможность осуществления хозяйственной деятельности по первичной обработке и хранению зерновых и технических культур (складское хозяйство) на территории Тернопольской области», — говорится в сообщении.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, конечным бенефициаром ООО «Финансовая компания «Фидем» является Андрей Веревский. «Мрия Центр» входит в структуру Агрохолдинга «Мрия».


Для справки: в августе 2018 «Мрия Агрохолдинг» успешно завершил реструктуризацию своего долга. А уже в ноябре компания заключила соглашение с международным инвестором SALIC UK о продаже своих активов. Сегодня «Мрия» продолжает операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией своего нового инвестора — Continental Farmers Group (CFG). Земельный банк в обработке объединенной компании CFG /«Мрия» составляет 195 тыс. га в Западной Украине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги