logo

Новости компаний

Веревский продает элеватор на Черниговщине Источник фото: liga.net

Веревский продает элеватор на Черниговщине

Новости компаний 14 сентября 2020. 12:36 1247

Антимонопольный комитет Украины выдал разрешение ООО «Грано холдинг» на приобретение доли в уставном капитале ЧП «Пивничхлеб» (пгт. Куликовка, Черниговская область).

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Как отмечается, сделка обеспечит покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления частным предприятием.

По данным Государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром ЧП «Пивничхлеб» является Андрей Веревский.


Для справки: «Грано холдинг» специализируется на производстве зерновых и масличных культур в Киевской и Черниговской областях.

ЧП «Пивничхлеб» оказывает услуги по хранению и отгрузке сельхозкультур.

Андрей Веревский является основным акционером агрохолдинга «Кернел» — крупнейшего в мире производителя и экспортера подсолнечного масла, ведущего производителя и поставщика сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги