logo

Новости компаний

Веревский покупает элеватор на Тернопольщине Источник фото: Новое время

Веревский покупает элеватор на Тернопольщине

Новости компаний 19 июня 2020. 16:58 1474

Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО «Финансовая компания «Фидем» приобретение элеватора в Тернопольской области. 

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение ООО «Финансовая компания «Фидем» (г. Киев) на приобретение в собственность активов в виде целостного имущественного комплекса, обеспечивающего возможность осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по первичной обработке и хранению зерновых и технических культур (складское хозяйство) на территории Тернопольской обл., расположенного по адресу: Тернопольская обл., пгт Гусятин, ул. Привокзальная, 12 А, состоит из недвижимого имущества и земельного участка и принадлежит ООО «Мрия Центр» (село Васильковцы, Тернопольская обл.)», — говорится в сообщении.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, конечным бенефициаром ООО «Финансовая компания «Фидем» является Андрей Веревский. «Мрия Центр» (находится в состоянии ликвидации) входил в структуру Агрохолдинга «Мрия».


Для справки: в апреле 2019 г. Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО «Финансовая компания «Фидем» приобрести элеватор Агрохолдинга «Мрия»

SALIC UK осенью 2018 г. года приобрел активы «Мрии», которая объединилась в CFG. Начиная с ноября 2018 года компании работают как единый бизнес. В июне 2019 года произошло их окончательное объединение и назначение нового генерального директора объединенной компании «Континентал». Земельный банк в обработке компании составляет 195 тыс. га в Тернопольской, Львовской, Хмельницкой, Черновицкой и Ивано-Франковской областях.  

Компания Андрея Веревского Namsen Limited владеет 39% акций «Кернела» — крупнейшего в мире производителя и экспортера подсолнечного масла, ведущего производителя и поставщика сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги