logo

Новости компаний

На Херсонщине 32 га отдали солнечной электростанции

На Херсонщине 32 га отдали солнечной электростанции

Новости компаний 03 августа 2018. 12:41 230

Компания бизнесмена Василия Хмельницкого завершает строительство солнечной электростанции (СЭС) мощностью 18 МВт в селе Рыково Херсонской области. 

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мы инвестировали в станцию $18 млн и надеемся, что за 5-6 лет мы ее окупим. На сегодняшний день в Украине созданы очень выгодные инвестиционные условия для развития бизнеса в сфере солнечной энергетики, поэтому хочу порекомендовать своим коллегам строить станции любого размера от 0,5 Мвт. Окупаемость, в зависимости от района, может быть от 4 до 6 лет. Я считаю, что это хороший бизнес», — сказал Василий Хмельницкий. 

Станция будет полностью готова и включена в окрябре-ноябре 2018 г.

Станция Хмельницкого занимает 32 га земли промышленного назначения, которую предприниматель арендует у местной общины. Он также подчеркивает, что все оборудование, кроме самих солнечных панелей, произведено в Украине.


Для справки: это уже вторая станция, которую построил Хмельницкий. В селе Дымерка Киевской области инвестор также строит совместно с испанскими партнерами солнечную электростанцию, которая будет иметь пиковую мощность 57 МВт и станет крупнейшей в Украине. В настоящее время запущена ее первая очередь мощностью 6 Мвт. 

Новости

Показать все

Блоги