logo

Новости компаний

В Южном определились с планами развития порта на 20 лет Источник фото: АМПУ

В Южном определились с планами развития порта на 20 лет

Новости компаний 12 февраля 2018. 16:57 323

Совета порта «Южный» согласовал «План-схему развития морского порта «Южный», согласно которому предусмотрена реализация 25 инвестпроектов до 2038 г.

Об этом говорится в сообщени Администрации морских портов Украины.

«Планом развития морского порта «Южный» предусмотрена реализация 25 инвестиционных проектов АМПУ совместно с государственными и частными инвесторами. Реализация этих проектов безусловно приведет к значительному увеличению нагрузки на инфраструктуру железнодорожных и автомобильных дорог, систем энерго-, газо- и водоснабжения, а это значит, что есть необходимость в проведении расчетов для постепенного планового развития и модернизации этой инфраструктуры синхронно с реализацией инвестиционных проектов», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Председатель Совета морского порта «Южный», начальник администрации порта Максим Широков представил основные проектные решения и расчетные показатели, определенные Планом-схемой развития морского порта «Южный».

Кроме того, в ходе совета группа компаний ТИС также обратилась к АМПУ с просьбой о дноуглублении внутреннего подходного канала к операционной акватории причалов терминалов Группы ТИС до 19 м в связи с предстоящим двукратным увеличением объёмов экспорта окатышей Ferrexpo.

Новости

Показать все

Блоги