logo

Новости компаний

В кондитерскую фабрику на Волыни инвестируют 25-30 млн грн

В кондитерскую фабрику на Волыни инвестируют 25-30 млн грн

Новости компаний 03 ноября 2017. 15:45 641

Инвесторы планируют запускать производство конфет и создавать рабочие места пока идет судебная тяжба в отношении имущества фабрики «Луцккондитер».

Компания ООО «Весктонд» заявляет, что хочет восстановить предприятие. В 2018 году, когда закончатся имущественные вопросы, планируется начать полноценное возрождение кондитерской фабрики, пишет Volyninfo.com .

Сейчас фабрика практически в упадке, работает всего 16 человек и 25 человек, которые ими управляют.

Юрист Николай Бляшин, представляющий интересы «Вестконда» отметил, что фабрика доведена до сложной ситуации. Сейчас идут судебные разбирательства, однако судебные решения — на стороне компании «Вестконд».

Он отметил, что «Луцккондитер» находится в состоянии банкротства уже почти 10 лет. Фабрика получила от банков кредиты на крупные суммы и не смогла вернуть. Часть недвижимого имущества была продана. Практически все имущество было заложено в банках. На сегодня часть зданий (примерно 40%) принадлежит компании «Вестконд», часть — предыдущему владельцу.

Директор компании «Вестконд» Виктор Нижгородцев отметил, что в фабрику вкладывают инвестиции и уже подготовили «поле», чтобы быстро реализовывать продукцию. По его словам, на 2018 г. запланировано инвестиции в размере 25-30 млн грн.

Так, планируется запустить линию пралиновых конфет, помадную линию, линию сахарного печенья, бисквитный цех, цех заказной продукция. Также будет функционировать фруктовый и грильяжный цеха, цех элитной конфеты.

Отмечается, что мощности фабрики составляют почти 400 т продукции в месяц.

Новости

Показать все

Блоги