logo

Новости компаний

В Винницкой области возобновят работу два сахарных завода

В Винницкой области возобновят работу два сахарных завода

Новости компаний 27 июля 2017. 16:32 1461

В Винницкой области нынешней осенью запустится простаивающий 2 года Соколовский сахарозавод, а в 2018 г. планируют запустить еще одно предприятие — Моевский сахарный завод (его цеха не работают третий год).

Об этом сообщает Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины со ссылкой на «Голос Украины».

В прошлом производственном сезоне в Винницкой области работали 6 сахарных заводов, которые перерабатывали свеклу до середины января. 

Специалисты высказывали мнение, что этих предприятий недостаточно для своевременной переработки сырья, поэтому осенью 2017 г. работу начнут 7 предприятий.

«К шести тем, где варили сахар в прошлом году — Гайсинскому, Ильинецкому, Крыжопольскому, Ждановскому, Томашпольскому,  Юзефо-Николаевскому — присоединится упомянутое Соколовское предприятие», — говорится в сообщении.

Тенденция к восстановлению работы сахарных вызвана еще и тем, что сахар в настоящее время пользуется спросом на зарубежных рынках. Поэтому и цена на внутреннем рынке остается высокая.

Как отмечается, почти 55 тыс. га в этом году в Винницкой области под сахарной свеклой. Наибольшие «сладкие» плантации в Крыжопольском районе — 8230 га, в Гайсинском — 5620 га, Томашпольском — 5301 га.

Существенно увеличились посевы в Ямпольском (3715 га), Хмельницком (3580 га) районах. Наименьшие площади отвели под свеклу в Могилев-Подольском и Тывровском районах (по 50 га). 

Новости

Показать все

Блоги