logo

Новости компаний

В Украину переносят производство популярного гербицида

В Украину переносят производство популярного гербицида

Новости компаний 13 марта 2020. 16:22 1049

Компания ALFA Smart Agro, один из лидеров украинского рынка средств защиты растений и микроудобрений, переносит в Украину производство популярного гербицида Хаммер Дуо (2,4 Д-2-етилгексиловий эфир, 491,5 г/л + флорасулам, 8,5 г/л).

Как говорится в сообщении компании, почти половина посевов пшеницы и кукурузы в Украине обрабатывается препаратами этой группы. Поэтому для аграриев производство гербицида на Белоцерковском заводе препаративных форм (БЗПФ) будет иметь ряд преимуществ. Это позволит:

- обеспечить максимальный контроль качества гербицида благодаря высоким стандартам, установленным на БЗПФ;

- оптимизировать логистику и оперативно доставлять продукт к потребителям;

- гибко реагировать на потребности рынка и производить необходимое количество гербицида.

В компании напомнили, что в прошлом году на Белоцерковском заводе препаративных форм ALFA Smart Agro установили инновационную линию по производству гербицидов в препаративной форме суспензионных эмульсий. Первым продуктом, который начали производить на новой линии, стал популярный гербицид Оскар Премиум (пропизохлор, 450 г/л + тербутилазин, 215 г/л). В этом году к нему добавили производство системного гербицида с расширенным спектром действия Хаммер Дуо.

«Производство суспензионных эмульсий является сложным технологическим процессом, который требует сочетания органических и неорганических веществ: микрочастицы действующих веществ покрываются органической оболочкой. Благодаря наличию органических компонентов, суспоемульсии имеют мягкое действие на культурные растения, но в то же время обеспечивают длительную защиту и высокую эффективность контроля сорняков. Технологические возможности БЗПФ позволяют изготавливать такие сложные препараты», — отметил директор Белоцерковского завода препаративных форм Роман Шпаченко.

Он также отметил, что линия для производства суспензионных эмульсий, в соответствии с международными стандартами Crop Life, установленная в отдельном цехе, где производят только гербициды. Помещение цеха полностью отделено от других помещений, доступ к нему регламентирован в соответствии с мировыми стандартами. Это исключает возможность перекрестного загрязнения при производстве препаратов.


Для справки: на Белоцерковском заводе препаративных форм ALFA Smart Agro производится около 75% продуктов, которые реализует компания. На предприятии внедрена уникальная система контроля качества Multi Control, которая предусматривает проверку качества на каждом этапе производства: от получения сырья до подтверждения соответствия готового продукта международным стандартам CIPAC. Белоцерковский завод препаративных форм сертифицирован по стандартами ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги