logo

Новости компаний

В Украине появятся азербайджанские удобрения Источник фото: news.day.az

В Украине появятся азербайджанские удобрения

Новости компаний 17 января 2019. 12:18 759

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR запустила производство удобрений на новом предприятии в Сумгаите. 

Как говорится в сообщении компании, производственные мощности завода составляют 650-660 тыс. тонн в год. Заявленный объем потребления сырья составляет 435 млн м2 природного газа в год.

Предприятие планирует производить 1,2 тыс. т аммиака и 2 тыс. т карбамида в сутки. 70% продукции предприятия предполагается отправлять на экспорт.

«Карбамидный завод SOCAR является единственным крупным предприятием региона и две третьи его продукции будет экспортироваться в Турцию. Помимо этой страны мы планируем экспорт в Украину и Грузию. Продукция завода также будет выставляться на международную биржу, операции на которой будет осуществлять SOCAR Trading», — сказал директор завода Хаял Джафаров изданию Reuters.

Предприятие позволит покрыть потребности Азербайджана в азотных удобрениях, а также получить $160 млн валюной выручки.

Новое предприятие обошлось SOCAR в €780 млн. Из них €500 млн были погашены за счет кредитной линии корейского Eximbankа, а также UniCredit, Societe Generale и Deutche Bank.

«Возвращение кредита начнется через 1,5 года после запуска предприятия, а на прибыль завод выйдет через восемь лет», — уточнил Джафаров.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги