logo

Новости компаний

В Украине появился еще один производитель растительного молока Источник фото: vegamilk.com.ua

В Украине появился еще один производитель растительного молока

Новости компаний 06 февраля 2020. 11:28 644

Компания «Витмарк-Украина» начала производство и дистрибуцию растительного молока под торговой маркой Vega Milk.

Как говорится в сообщении компании, завод в Одесской области оснащен передовым оборудованием из Швеции и призван обеспечить увеличивающийся спрос на новый продукт в Украине и за ее пределами.

«Глобальный прорыв в индустрии питания — именно так можно охарактеризовать появление на мировом рынке альтернативного молока из растительных ингредиентов. Новая категория в последние годы демонстрирует стремительный рост, особенно в Северной Америке и Европе. $40 млрд — приблизительно в такую сумму оценивают эксперты мировой рынок растительного молока к 2024 году», — отмечают в компании.

Как отмечается, в течение нескольких недель полки магазинов по всей стране пополнятся 11 наименованиями растительного молока Vega Milk: на основе злаков, орехов и с добавлением фруктов. В составе продука - пПолезная клетчатка, пищевые волокна злаков, витамины, минералы, аминокислоты. Vega Milk уже высоко оценили профессиональные бариста в качестве прекрасного дополнения для кофе.

«Наш бизнес специализируется на соках, напитках и детском питании. Открыв направление альтернативного молока, мы запустили сверхперспективный стартап — инновационный FoodTech, который сочетает в себе технологии и науку.

Наша компания, по сути, построила новый завод с полным циклом производства растительного молока, начиная с заготовки свежего сырья, а это украинские злаковые культуры: овес, гречка, пшеница. У нас собственные цеха хранения, самое современное процессинговое оборудование и линии розлива в асептическую упаковку. Инвестиции составили около €5 млн", - рассказал президент «Витмарк-Украина» Виталий Виницкий.


Для справки: Компания «Витмарк-Украина» создана в 1994 году на базе Одесского завода детского питания. Компания является лидером на украинском рынке по объемам продаж в категории фруктово-овощных соков и пюре для детского питания и одним из лидеров в категории соков и нектаров. Продуктовый портфель «Витмарк-Украина» ориентирован на современное здоровое питание и включает популярные торговые марки Jaffa, «Наш сок» ОКЗДП, «Чудо-Чадо», Aquarte, Nestea и Vega Milk.

Компания экспортирует свою продукцию в более чем 25 стран. Качество и безопасность продукции сертифицированы по стандартам ISO 9001 и ISO 22000.

В 2018 г. компания «Люстдорф» запустила линию молочных продуктов на растительной основе.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги