logo

Новости компаний

В Украине начали выпускать бутербродный маргарин по стандартам ЕС и США

В Украине начали выпускать бутербродный маргарин по стандартам ЕС и США

Новости компаний 21 марта 2019. 19:00 476

Группа компаний «Олком» начала выпускать на «Киевском маргариновом заводе» бутербродный маргарин, который соответствует стандартам и нормативам пищевой безопасности ЕС и США.

Об этом сообщил председатель правления «Киевский маргариновый завод» Юрий Евенко, пишет AgroTimes.

«Это функционально-рациональный law-trans бутербродный маргарин, первый и пока единственный в Украине продукт, который соответствует стандартам и нормативам пищевой безопасности ЕС и США, — подчеркнул он. — Продукт могут употреблять люди с сахарным диабетом, он полезен тем, кто придерживается здорового образа жизни и всем, кто считает калории и держит пост».

Бутербродный маргарин не содержит в своем составе продуктов животного происхождения и глютена, обогащенный природным подсластителем стевией, йодированной солью, естественным пробиотиком инулином, а также содержит витамин Е, бета-каротин, жирные кислоты Омега-6 и Омега-9.

При этом уровень содержания трансизомеров жирных кислот, образующиеся при промышленной переработки жиров и масел в продукте, — менее 2% от общего содержания жира в продукте, что соответствует стандартам стран ЕС и США.

Как отметил Юрий Евенко, запуск первого law-trans продукта является частью стратегии группы компаний «Олком» по наращиванию экспортных продаж продукции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги