logo

Новости компаний

В совете директоров Астарты Жиль Меттеталь заменил Бартошевского

В совете директоров Астарты Жиль Меттеталь заменил Бартошевского

Новости компаний 14 июня 2018. 12:00 256

Согласно решению общего собрания акционеров «Астарты», к Совету директоров управляющей компании Astarta Holding N.V. в качестве независимого директора присоединился Жиль Меттеталь.

Он сменил Владислава Бартошевского, который вошел в команду «Астарты» накануне IPO в 2006 году и исчерпал срок пребывания на этом посту, который определяется нормативами ЕС, говорится в сообщении компании.

«Жиль Меттеталь является опытным экспертом в сфере сельского хозяйства и продовольствия. До июня 2017 г. работал директором по агробизнесу, недвижимости и туризму в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). Его предыдущий, почти 30-летний международный управленческий опыт работы, включает также Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО), где он отвечал за поиск и подготовку проектов развития, финансируемых крупными международными финансовыми учреждениями», — отмечают в «Астарте ».

Меттеталь закончил аспирантуру в L'Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Montpellier, имеет степень магистра по биологии и экологии.

«Прежде всего, мы глубоко благодарны Владиславу Бартошевскому за плодотворную деятельность в Совете директоров компании и значительный вклад в ее развитие. За 12 лет после IPO «Астрта» прошла большой путь, выполнив и перевыполнив все планы, которые мы ставили при выходе на биржу. Мы также приветствуем в нашей команде господина Меттеталя. Именно Жиль стоял у истоков стратегического сотрудничества «Астрарты» и ЕБРР, которое началась десять лет назад. Я уверен, что он привнесет в компанию новый импульс и экспертизу, которые будут способствовать ее дальнейшему динамичному развитию», — прокомментировал генеральный директор и основатель "Астарты" Виктор Иванчик.

В свою очередь Жиль Меттеталь отметил, что считает «Астарту» одним из лучших украинских агропредприятий и для него большая честь стать частью ее команды.

«Уверен, что мой опыт будет полезен компании, которая имеет огромный потенциал», — сказал он.

Новости

Показать все

Блоги