logo

Новости компаний

Cherkizovo Group купит завод Cargill Источник фото: meatpoultry.com

Cherkizovo Group купит завод Cargill

Новости компаний 22 июля 2020. 10:55 904

В России Cherkizovo Group («Черкизово») преобретет птицеперерабатывающий завод Cargill расположенный в Ефремове, Тульской области.

Об этом сообщает meatpoultry.

Детали сделки не разглашаются, но она подлежит одобрению со стороны российских властей и, если будет позитивный отклик, то ожидается, что будет закрыта уже через несколько месяцев. 

«Мы рады добавить еще один актив в наш портфель, ориентированный на клиентов общественного питания, — сказал генеральный директор Cherkizovo Group Сергей Михайлов, — Будучи вертикально интегрированным производителем мяса, мы видим значительную синергию недавно приобретенного завода с нашей существующей цепочкой поставок и планируем со временем увеличить мощности на этом конкретном заводе. Это приобретение хорошо согласуется с нашими стратегическими планами по увеличению нашей доли продуктов с добавленной стоимостью и расширению нашего присутствия среди клиентов общественного питания, превращая этот канал в существенный поток доходов для компании».


Для справки: Cargill открыл Ефремовскую птицефабрику в 2013 году общей стоимостью 40 млн долларов. Предприятие служило поставщиком куриного мяса для ресторанов McDonald's в России. Деятельность Cargill в Ефремове также включает производство кукурузных и пшеничных подсластителей, переработку растительного масла, солодовый и комбикормовый заводы.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги