logo

Новости компаний

В порту Ольвия до конца месяца заработает новый зерновой терминал Источник фото: АМПУ

В порту Ольвия до конца месяца заработает новый зерновой терминал

Новости компаний 23 ноября 2018. 10:17 813

Инвестиционная компания BT Invest и ООО «Компания «Евровнешторг» планируют в ноябре провести первую загрузку судна на новом терминале по перевалке сельскохозяйственных грузов в специализированном морском порту (СМП) «Ольвия».

Об этом заявил председатель правления BT Invest Айварас Каралиус, сообщают «Порты Украины».

«Мы ждем последних разрешительных документов, после чего сможем поставить первое судно и провести в пусконаладочном режиме загрузку. Думаем, что в конце этого месяца уже произойдет (…) Есть задержки с разрешительной документацией, почему-то тянутся вопросы с Минэкологии, хотя мы все четко подготовили. Такие инвестиции, как наша, — это огромный прорыв для Украины и мы надеемся, что здесь это понимают», — сказал он.


Для справки: BT Invest создана в 2008 году бывшими акционерами компании «Сандора» Раймондссом Туменасом и ныне покойным Игорем Беззубом. Компания владеет сетью супермакетов Novus, холдингом Stolitsa Group, который реализует проекты недвижимости в Киеве и Киевской области и является инвестиционным партнером строительства столичного торгово-развлекательного центра Retroville. Имеет в собственности бизнес-центр в Вильнюсе.

Согласно информации на сайте BT Invest, в данный момент компания вместе с партнерами из Украины реализует новый инфраструктурный проект — морской порт в городе Николаев.

ООО «Компания «Евровнешторг» начало строительство зернового терминала в порту «Ольвия» в 2017 году. Инвестор планирует до окончания 2018 года запустить построенный за собственный счет подходной канал и причал длиной 280 метров с глубинами 12,5 метра.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги