logo

Новости компаний

В Одесском порту снесли здание, мешающее зернотерминалу Louis Dreyfus Источник фото: ОМТП

В Одесском порту снесли здание, мешающее зернотерминалу Louis Dreyfus

Новости компаний 21 августа 2017. 13:21 817

На территории Одесского морского порта (ОМТП) 18 августа завершены основные работы по демонтажу т.н. «Голубого домика» — бывшего транспортного цеха судоремонтного завода.

Об этом говорится в сообщении ГП «Одесский морской торговый порт», на балансе которого с 2007 г. и находилось снесенное здание.

«Согласно договору, заключенному после проведения соответствующего тендера, компания-подрядчик приступила к демонтажу трех- и пятиэтажного корпусов здания 1 августа т.г. По состоянию на 18 августа собственно демонтаж завершен. Сейчас подрядчик вывозит строительный мусор, рабочие собирают металлолом и сортируют стройматериалы, которые можно будет использовать в дальнейшем», — говорится в сообщении порта. 

Как отмечается, после вывоза остатков конструкций бывшего цеха, ООО «Бруклин-Киев» начнет строительство на освободившейся площадке станции разгрузки автотранспорта и других составляющих нового зерноперегрузочного комплекса (ЗПК), который компания сооружает на партнерских началах с всемирно известным зернотрейдером Louis Dreyfus. Общая стоимость инвестпроекта, который реализуется в т.ч. за счет привлечения средств Европейского банка реконструкции и развития, составляет $100 млн.

«Во время демонтажа «голубого домика» проектный офис ГП «ОМТП» начал разработку «дорожной карты» завершения строительства ЗПК, в которой четко расписаны виды работ и сроки их выполнения. Указанный документ на днях был представлен дирекции ООО «Бруклин-Киев», — добавили в порту. 

По словам представителя проектного офиса, такие же «дорожные карты» должны подготовить ООО «Бруклин-Киев» и Одесский филиал ГП «Администрация морских портов Украины». Ведь каждая из этих сторон имеет свои обязательства в процессе строительства зерноперегрузочного комплекса.

Новости

Показать все

Блоги