logo

Новости компаний

В МХП внедряют повышенную экологичность производства Источник фото: МХП

В МХП внедряют повышенную экологичность производства

Новости компаний 26 июня 2018. 14:18 742

Природоохранную работу каждого предприятия МХП осуществляет или штатный эколог, или лицо, назначенное приказом ответственным за охрану окружающей среды.

Кроме того, в компании МХП применяют энергосберегающие технологии, строят биогазовые комплексы для переработки органических отходов производства и принимают меры для сохранения окружающей среды в населенных пунктах. Об этом сообщила прес-служба компании. Там отметили, что в условиях зависимости от источников энергоснабжения особого внимания требует эффективное и бережное использование природных ресурсов и альтернативной энергетики.

«Успех всех агропредприятий зависит от чистоты. Поэтому мы заинтересованы в сохранении национальных природных ресурсов. Мы отвечаем не только за свою работу, но и за людей, проживающих в местах расположения производственных мощностей наших предприятий, за их благосостояние. Поэтому соблюдение экологической безопасности — основа устойчивого развития компании», — отметил главный эколог МХП Александр Семенец.

25 сотрудников компании прошли курсы повышения квалификации в Государственной экологической академии последипломного образования и управления при Минприроды и получили сертификаты установленного образца. Их работа направлена на выполнение требований природоохранного законодательства, сокращение потерь энергии и ресурсов и уменьшение влияния предприятий на природу.

В МХП также действуют программы, разработанные для соблюдения экологической безопасности, в частности, для управления в сфере экологии на предприятиях холдинга, снижения выбросов парниковых газов, внедрена система экологического менеджмента, а также план управления пестицидами.

Новости

Показать все

Блоги