logo

Новости компаний

В Кусто Агро рассказали, какие яровые культуры будут сеять в этом году Источник фото: Кусто Агро

В Кусто Агро рассказали, какие яровые культуры будут сеять в этом году

Новости компаний 28 марта 2018. 17:31 1473

Компания «Кусто Агро» рассчитывает на хороший урожай в 2018 году.

Как говорится в сообщении компании, этому способствуют погодные условия осенью и тщательное соблюдение технологии, что стало залогом достижения отличных результатов — озимые хорошо развились.

«У компании такой подход — где-то половина площадей выделяется под озимые. Например, в этом году 45% отдали под пшеницу, рожь и рапс. Это делается по нескольким причинам. Во-первых, севооборот, а во-вторых, таким образом мы разгружаем технику. Весной короткие сроки для того, чтобы попасть в необходимую влажность. Поэтому мы постоянно разделяем: часть — озимые культуры, а часть — яровые», — сказал директор «Кусто Агро Фарминг» Владимир Серый.

В этом году компания сконцентрируется на тех культурах, с которыми уже имеет опыт работы. Для них определены оптимальные технологии выращивания, что позволяет получать хорошую отдачу. Кроме указанных пшеницы, ржи и рапса, это еще будут кукуруза, соя и горох, которыми «Кусто Агро» также будет серьезно заниматься.

«Значительное внимание уделялось исследованию того, какие гибриды культур избрать на этот производственный год. В 2017 году у нас была большая линейка демо-полей: 115 гибридов кукурузы, 54 гибрида подсолнечника, 23 гибрида рапса озимого. Все культуры различных ведущих мировых производителей. Такой подход позволил подобрать на 2018 год гибриды с лучшими показателями урожайности», — заключает Владимир Серый.

Также в компании напомнили, что в 2018 году состоится закладка плодово-ягодного сада. На первом этапе это будут органическая и обычная земляника, а также вишня.


Для справки: «Кусто Агро» является частью международного холдинга Kusto Group. «Кусто Агро» была основана для построения вертикально-интегрированной компании в области аграрного сектора Украины. Бизнес компании — это производство и реализация продукции растениеводства с высокой добавленной стоимостью за счет инновационных бизнес-концепций для удовлетворения растущих потребностей развивающихся рынков по направлениям: растениеводство, элеваторы, транспортные услуги и трейдинг.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги