logo

Новости компаний

В KSG Agro финишировала уборка озимых культур

В KSG Agro финишировала уборка озимых культур

Новости компаний 11 августа 2021. 15:30 825

Хозяйства KSG Agro завершили уборочную кампанию озимых сельхозкультур.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Как отмечается, уборке в текущем году подлежало 9 тыс. га посевов озимых культур. В частности, уборка озимой пшеницы была выполнена на площади 7,15 тыс. га, урожайность зерновой составила 45 ц/га при среднем показателе последних лет на уровне 32 ц/га. Озимый ячмень убран на 1,85 тыс. га, его урожайность также выше среднегодовой — 47 ц/га против 34 ц/га.

По словам директора по производству KSG Agro Дмитрия Емельченко, погодные условия, в частности, осадки, оттянули традиционные сроки уборки урожая и компании холдинга вышли за агрономические сроки.

«В настоящее время по итогам уборочной кампании мы анализируем по каким предшественникам, сортам достигнуты наилучшие показатели. Очень хорошо показали себя как импортные, так и семена украинской селекции. В настоящее время наши специалисты, вместе с агрономами определяют семенной состав на 2022 г.», — сказал он.

Также сообщается, что в настоящее время в хозяйствах холдинга проводится обработка почвы, на которой была убрана озимая пшеница, для подготовки к посеву подсолнечника в 2022 г.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи.

Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги