logo

Новости компаний

В Континентале отчитались о готовности к карантину

В Континентале отчитались о готовности к карантину

Новости компаний 23 марта 2020. 16:54 870

Компания «Континентал Фармерз Групп» принимает максимальные меры для предотвращения распространения вируса COVID-19.

Об этом говорится в сообщении компании.

«На сегодня весь персонал «Континентал» при выполнении своих служебных обязанностей полностью обеспечен дезинфицирующими растворами и антисептическими средствами, средствами индивидуальной защиты (масками), а также постоянно информируется о рекомендациях Минздрава по безопасному поведению во время эпидемии. Сотрудники компании, которые работают в офисах, по возможности переведены на дистанционный карантинный режим работы из дома», — говорится в сообщении. 

В свою очередь, на производственных объектах и ??базах «Континентал» введены усиленные нормы безопасности. Подразделения оснащены необходимым количеством респираторов, бесконтактных и электрических термометров, с помощью которых осуществляются замеры температуры сотрудников. Закуплены ранцевые опрыскиватели, применяемые для регулярной дезинфекции автотранспорта, с/х техники и мест скопления персонала методом капельного распыления дезинфицирующего раствора.

«В комнатах отдыха и приема пищи «Континентал Фармерз Групп» на время карантина используют только одноразовую посуду, столы и стулья расположили на расстоянии более 1 м, соблюдая требования Минздрава, а время пребывания сотрудников для питания ограничили до 15 мин. Влажная уборка помещений с дезинфицирующими средствами осуществляется три раза в день с параллельным проветриванием. Питание работников дополненное витаминосодержащими продуктами (цитрусовые, имбирь, другие фрукты), а также закуплено витаминные комплексы в таблетках для усиления иммунитета», — добавили в компании.

Транспортировка персонала на работу и с работы осуществляется только транспортом компании, который обрабатывается должным образом. А проживание работников в общежитиях организовано максимум по 2 человека на комнату, осуществляется усиленная влажная уборка с дезинфицирующими средствами и проветривания, все имеющееся постельное белье и другой текстиль обработаны при высоких температурах, а также закуплены новые комплекты.

«Мы находимся в начале производственного сезона, и как для любого сельхозпроизводителя, для нас это — очень важный период. Но наш персонал — это наша самая большая ценность, и мы, как ответственный работодатель, делаем все возможное для того, чтобы избежать даже малейших рисков для здоровья каждого из наших сотрудников. Мы призываем всех не поддаваться панике, следовать рекомендациям ВОЗ и Минздрава, постоянно информируем работников о текущем состоянии дел и обеспечиваем всеми необходимыми средствами защиты», — рассказал генеральный директор компании Георг фон Нолкен.


Для справки: в 2019 г. GFG и «Мрия Агрохолдинг» завершили процесс объединения. Обновленная компания работает под брендом «Континентал Фармерз Групп» и обрабатывает 195 тыс. га в пяти областях Западной Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги