logo

Новости компаний

KFC начнет продавать «растительную курицу» Cargill в Китае Источник фото: livekindly.co

KFC начнет продавать «растительную курицу» Cargill в Китае

Новости компаний 21 апреля 2020. 18:20 840

В китайской сети быстрого питания KFC Yum начнут продавать жареную курицу на растительной основе от Cargill. Это отображает растущий интерес на альтернативное м'ясо среди китайских потребителей.

Курица на растительной основе будет поставляться американской агропромышленной компанией Cargill Ltd и продаваться только в трех торговых точках в Китае, а именно в Шанхае и южных городах Гуанчжоу и Шэньчжэнь. Предложение будет действовать в период  с 28 по 30 апреля, сообщает AgWeb.

Клиенты, которые хотели бы попробовать новый вкус, должны купить предпродажный купон. Одна порция будет состоять из 5 кусочков курицы и продаваться за 1,99 юаней. 

Даное  предложение возникло на фоне растущего интереса китайских потребителей к альтернативному мясу. Вспышка коронавируса также угрожает нормальной жизнедеятельности птицеводства в Китае и подталкивает растущий спрос на «растительное мясо».

Заявление KFC вызвало неоднозначную реакцию в китайской социальной сети Weibo. Некоторые комментаторы выразили надежду, что новое предложение будет более здоровым.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги