logo

Новости компаний

В хозяйстве Астарты из-за молнии произошел пожар: повреждена техника Источник фото: pl.dsns.gov.ua

В хозяйстве Астарты из-за молнии произошел пожар: повреждена техника

Новости компаний 25 августа 2020. 11:17 846

Попадание молнии с последующим возгоранием произошло 22 августа в 2:30 на тракторном стане ООО АФ «Добробут» (с.Бреусовка, Полтавская обл.), входящего в структуру агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Как говорится в сообщении компании, на место происшествия прибыли спасатели, которые полностью ликвидировали очаг.

«В результате пожара никто не пострадал. Однако повреждена некоторая агротехника, которая была в эксплуатации более 10 лет и в последующие годы планировалась на замену. Понесенные убытки не являются материальными.

Данное событие не повлияет на ход и качество уборки урожая и подготовки почвы к посеву озимой пшеницы на следующий год», — уточнили в компании.

Согласно сообщению ГУ ГСЧС в Полтавской области, локализовать пожар удалось в 03:15, ликвидировать — в 4:35. 

«Спасены от уничтожения 3 трактора John Deere. Огнем уничтожено 4 трактора FENDT, 2 трактора CASE и 5 прицепных агрегатов различного назначения», — говорится в сообщении.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги