logo

Новости компаний

В Хмельницкой области 16 предприятий объединятся в агрокластер Источник фото: kidneybuzz.com

В Хмельницкой области 16 предприятий объединятся в агрокластер

Новости компаний 19 января 2018. 15:58 1114

Агрокластер в Хмельницкой области может быть создан на базе 16 предприятий «Первого украинского сельскохозяйственного кооператива» (ПУСК).

Об этом рассказал исполнительный директор ПУСК Александр Буюкли, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В Хмельницкой области у нас — 16 предприятий, на их базе мы будем делать кластер, который будет позволять небольшому фермеру с 200-300 га иметь свой элеватор, сушку, подъездной путь для вагона. Перед нами сейчас стоит вопрос строительства и инвестиций в элеваторы, вагоны, тяговую силу», — сказал он. 

По словам Буюкли, в Украине через кооперативы реализуется лишь 2% сельхозпродукции, поэтому существует большой потенциал для объединения и развития кооперативов.

В декабре 2017 года ПУСК провел собрание с членами кооператива, ЕБРР и Rabobank.

«ПУСК ведет активное сотрудничество с ЕБРР, так как они предоставляют не только важную поддержку на уровне специалистов, но и техническую поддержку по встречам и привлечению финансирования. ЕБРР и Rabobank видят в развитии кооперативов большой потенциал», — добавил руководитель ПУСК.

Он уточнил, что ЕБРР готовит для кооператива ряд проектов по переработке сои, пшеницы и подсолнечника.


Для справки: «Первый украинский сельскохозяйственный кооператив» (ПУСК) основан 23 марта 2017 года, в состав кооператива входит 61 агропредприятие с земельным банком около 180 тыс. га в 10 областях Украины. За 8 месяцев 2017 год ПУСК реализовал порядка 90 тыс. тонн зерновых и закупил около 20 тыс. тонн минеральных удобрений.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги