logo

Новости компаний

В Кернел посчитали затраты на обновление техники на ближайшие 10 лет

В Кернел посчитали затраты на обновление техники на ближайшие 10 лет

Новости компаний 17 сентября 2018. 09:37 479

Автоматизация процесса бюджетирования позволила компании «Кернел» спрогнозировать затраты на инвестиции в обновление техники направления Агробизнес на ближайшие 10 лет.

Об этом сообщила начальник финансового отдела «Кернел» Ирина Фещук в рамках Аграрной финансовой конференции, организованной компанией «ПроАгро».

«Инвестиции на обновление технического парка по нашим прогнозам будут составлять из расчета 55 $/га, из которых 38 $/га выделяется на самоходную сельхозтехнику, 9 $/га — на автотранспорт, 8 — на остальные виды техники», — отмечает Ирина Фещук.

По ее словам, при проведении данного расчета брались во внимание такие критерии как: наработка по каждой единице техники, средняя наработка в год каждой группы техники, предельная норма выработки по каждой группе техники, стоимость новой и б/у единицы техники.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги