logo

Новости компаний

В Group DF ответили на обвинения в монополизме на рынке удобрений Источник фото: kp.ua

В Group DF ответили на обвинения в монополизме на рынке удобрений

Новости компаний 13 июня 2019. 09:22 433

Group DF работает строго в рамках законодательного поля Украины и намерена защищать свою позицию перед Антимонопольным комитетом Украины и в суде.

Такое заявление сделали в Group DF Дмитрия Фирташа в ответ на предварительные выводы АМКУ по результатам расследования относительно монопольного положения предприятий группы на рынке азотных удобрений.

«Предприятия Группы получили предварительные результаты расследования АМКУ, однако информации, содержащейся в полученных документах, недостаточно для проведения правовой и экономической оценки сделанных АМКУ предварительных выводов», — говорится в заявлении.

Group DF направила ходатайства в адрес АМКУ с целью получения доступа к материалам расследования. На сегодняшний день доступ к материалам не предоставлен.

«В то же время, ряд утверждений, имеющих критическое значение, которые содержатся в высказываниях чиновников АМКУ и предварительных результатах расследования, являются преждевременными и спорными. Поэтому мы расцениваем подобные заявления как очередную попытку заработать себе политические баллы на фоне смены политического руководства страны и предстоящих выборов нового парламента», — утверждают в группе.


Для справки: 12 июня 2019 г. председатель АМКУ Юрий Терентьев сообщил, что комитет признал международную группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа монополистом на рынке реализации азотных удобрений, ей угрожает штраф.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги