logo

Новости компаний

В Grain Alliance — наивысшая за 10 лет урожайность пшеницы

В Grain Alliance — наивысшая за 10 лет урожайность пшеницы

Новости компаний 16 августа 2018. 12:31 3087

Grain Alliance (ООО «Барышевская зерновая компания») завершила жатву ранних зерновых и зернобобовых.

Как говорится в сообщении компании, всего собрано 43,783 тыс. т зерна ранних зерновых с площади 7,758 тыс. га. Показатель средней урожайности пшеницы по всем дирекциям предприятия составляет 57,7 ц/га.

«В нынешних условиях в компании — самая высокая урожайность озимой пшеницы за 10 лет. На Северной Полтавщине на площади 1976 га, средняя урожайность составляет 69,2 ц/га. На Киевщине на площади 1583 га — 59 ц/га. Радует и качество зерна — 84,5% 2-3-го класса», — рассказал первый заместитель генерального директора компании Богдан Черемха.

На полях, где было собрано пшеницу, аграриями уже проведено лущение стерни, чтобы сохранить влагу и заделать питательные остатки под будущий урожай. По состоянию на 15 августа в компании проводится подготовительная работа к сбору поздних культур. Уже сегодня будет проводится десикация посевов подсолнечника, позже сои и кукурузы.

«Каждый показатель — это результат слаженности работы и настойчивости всего коллектива компании. Результаты — неплохие, в рамках бюджета по плану ранних зерновых. Жатва немного растянулись во времени, поскольку мешала погода. Когда все этапы — от планирования посевной к работе в полях — пройдены вовремя, результат станет закономерным завершением усилий», — убежден президент компании Grain Alliance Евгений Радовенюк.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги