logo

Новости компаний

В Grain Alliance довольны результатами уборки ранних зерновых

В Grain Alliance довольны результатами уборки ранних зерновых

Новости компаний 12 августа 2020. 17:27 983

Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») подвела итоги уборочной кампании ранних зерновых культур.

Об этом говорится в сообщении компании.

«В этом году сбор урожая озимой пшеницы показал результат нововведений, которые ежегодно появляются в компании. В технической сфере — это результативность внедрения очередного этапа программы точного земледелия. В организационном — действенность механизма коллегиального принятия стратегических решений», — говорится в сообщении компании.

Операционный директор Grain Alliance Андрей Лукьяненко считает результаты сбора ранних зерновых удовлетворительными, учитывая погодные условия начала весны. 

«Озимые в полях выходили из зимы в хорошем состоянии. И долгий дефицит влаги в начале весны и короткие, но заметные заморозки сделали свое дело — мы потеряли около 40% полезного стеблестоя. И все же нам удалось сформировать урожайность почти 6 т на полях компании. Жатву мы провели в запланированный двухнедельный срок», — добавил он.

Лукьяненко отметил, что на этапе посевной компания имеет позитивные результаты. 

«Посевные комплексы европейских производителей позволяют нам увеличить производительность, качество высева и экономить время и ресурсы в период посевной — задачи, которые мы, прежде всего, ставили в начале воплощения программы. Если говорить о конкретных достижениях, то рекордные когда 250 га/сутки высева — уже для нас не рекорд, а привычный темп работы. При этой скорости поддерживается надлежащее качество раскладки семян в почве. Ко всему имеем экономию посевного материала. А это более рациональное использование бюджета компании. 

Сегодня мы активно изучаем возможности универсализации посевных комплексов для различных культур. Прогнозы специалистов не дают нам надежды на долгие весны и такую ??роскошь, как избыточная влага. Поэтому мы будем адаптироваться к этим условиям с помощью новой техники и технологий», — делится операционный директор.

По его словам, компания продолжит процесс внедрения технологии больших массивов. 

«Сюда входит несколько базовых составляющих: оптимизация структуры севооборота, реорганизация структуры посевных площадей в кластерах, рациональное использование рабочего времени и ресурсов. Другими словами — лучший результат с меньшими затратами. Для примера — мы продолжим формирование крупных посевных площадей под одной культурой. Таким образом получим сохранения ресурсов на логистике, обработке полей и сменности техники во время уборки», — объясняет Лукьяненко.


Для справки: 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance. Земельный банк в Украине — 50 тыс. га. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги