logo

Новости компаний

В ГПЗКУ новый замглавы правления

В ГПЗКУ новый замглавы правления

Новости компаний 17 апреля 2020. 11:20 742

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины назначило Юрия Ковальского заместителем главы правления АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Как отмечается, соответствующее решение было принято 13 апреля 2020 г. 

Кроме того, по данным ГПЗКУ, в течение последних пяти лет Юрий Ковальский занимал должность  советника главы правления группы советников ГПЗКУ.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт.  


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги