logo

Новости компаний

В ЕБРР рассказали, на каком этапе вопрос кредита для МХП Источник фото: turcanlaw.md

В ЕБРР рассказали, на каком этапе вопрос кредита для МХП

Новости компаний 23 мая 2019. 15:05 462

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не выносил на рассмотрение вопрос предоставления кредита агрохолдингу МХП.

Об этом AgroPortal.ua сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов

Ранее в австрийсоком издании Kurier появилась информация, что ЕБРР заблокировал кредит, предназначенный для покупки агрохолдингом МХП словенской Perutnina Ptuj.

«Информация издания Kurier не выдерживает никакой критики, т.к. проект даже не выносился на расмотрение акционеров ЕБРР. Он перенесен на более позднюю дату», — сообщил Усов.


Для справки: в январе 2019 г. ЕБРР принял на рассмотрение проект о предоставлении агрохолдингу МХП кредита в размере €100 млн для приобретения контрольного пакета акций словенской компании Perutnina Ptuj и расширения деятельности в Европейском союзе.

В фервален 2019 г. Агрохолдинг МХП (MHP SE) завершил сделку по приобретению Perutnina Ptuj.

Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги