logo

Новости компаний

В Дельта Вилмар рассказали, когда вернутся к работе после пожара Источник фото: Южный online

В Дельта Вилмар рассказали, когда вернутся к работе после пожара

Новости компаний 09 ноября 2018. 14:56 599

Во время пожара, который возник 6 ноября 2018 на заводе ООО «Дельта Вилмар» в с. Новые Биляры Одесской области, пострадал цех и лаборатория.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, возгорание возникло на участке производства маргарина. Персонал предприятия был оперативно эвакуирован за периметр завода. Были вызваны подразделения МЧС, которым удалось локализовать огонь и предотвратить распространение огня на другие участки.

«Ведется следствие для установления причины возгорания, назначена комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Причина возгорания устанавливается. Материальный ущерб оценивается, однако уже сейчас понятно, что существенно пострадал цех пакетирования и производственная лаборатория. Восстановление производства произойдет в ближайшее время», — говорится в сообщении.

В то же время, компания «Дельта Вилмар» не подтверждает данные Министерства экологии Украины по результатам проведенных на предприятии проверок.

Как отметил генеральный директор ООО «Дельта Вилмар СНГ» Евгений Садовой, в течение последнего года экологическая инспекция действительно осуществляла проверку предприятия.

«Однако их замечания по итогам проверки не касаются работы цеха по производству маргарина, на территории которого 6 ноября т.г. произошел пожар. Информация о результатах такой проверки, которая была распространена накануне министерством экологии, не соответствует действительности», — заявил гендиректор компании. 


Для справки: масштабный пожар на территории завода ООО «Дельта Вилмар» возле с. Новые Биляры Одесской области возник 6 ноября вечером. Потушить огонь спасателям удалось лишь утром следующего дня.

ООО «Дельта Вилмар СНГ» принадлежит глобальной агропромышленной группе Wilmar International (штаб-квартира — Сингапур). Занимается выращиванием и переработкой агрокультур, производством пищевых и специальных жиров, биодизеля, другой масло-жировой продукции. В группу входят более 160 производственных активов на четырех континентах. Крупнейшие предприятия находятся в Индонезии, Малайзии, Китае, Индии и Европе. В украинскую структуру компании входит два завода в Одесской области — один по переработке тропических масел, другой — по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в морпорту «Южный».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги