logo

Новости компаний

В Corteva Agriscience новый исполнительный директор Источник фото: thegrower.org

В Corteva Agriscience новый исполнительный директор

Новости компаний 05 ноября 2021. 15:26 1239

Совет директоров Corteva, Inc. анонсировал назначение Чака Магро новым главным исполнительным директором компании с 1 ноября 2021 года. Он также войдет в Совет директоров Corteva.

Об этом говорится в сообщении компании. 

Ожидается, что Магро привнесет свой обширный опыт управления мировыми сельскохозяйственными компаниями для поддержания процесса повышения эффективности деятельности для всех заинтересованных сторон. Он заменит Джеймса К. Коллинза, который будет работать с Магро, чтобы обеспечить плавную передачу управления компанией, и который покинет компанию Corteva в конце года.

Независимый председатель правления Corteva Грег Пэйдж отметил, что Чак Магро имеет обширную, подтвержденную экспертизу способствования росту прибыльности посредством внедрения инноваций и исполнительской дисциплины в сельскохозяйственной отрасли. Он возглавлял создание и интеграцию крупнейшей в мире компании по производству сельскохозяйственных культур, услуг и решений, а также внедрил корпоративную культуру с четкой приверженностью высоким стандартам профессиональной деятельности и продвижению устойчивых сельскохозяйственных практик. 


Для справки: Чак Магро занимал пост президента и главного исполнительного директора Nutrien с момента запуска компании в 2018 году до апреля 2021 года. До этого в течение четырех лет он занимал должность президента и главного исполнительного директора компании Agrium, которая объединилась с PotashCorp для создания компании Nutrien. К Agrium он присоединился в 2009 году после продуктивной карьеры в NOVA Chemicals.

Магро имеет степень бакалавра прикладных наук (химическая инженерия) Университета Ватерлоо и степень магистра делового администрирования Виндзорского университета.

Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы. Мы выполняем свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги