logo

Новости компаний

В августе TIS обработал рекордное количество вагонов Источник фото: AgroPortal.ua

В августе TIS обработал рекордное количество вагонов

Новости компаний 09 сентября 2019. 09:30 256

В августе компания TIS своими силами и локомотивами обработала 45 тысяч вагонов. В том числе компания по железной дороге обслуживает и зерновой терминал Neptune (ранее — MV Cargo).

Об этом сообщил совладелец и генеральный директор компании TIS, совладелец MV Cargo Андрей Ставницер во время официальной церемонии открытия терминала Neptune в порту «Южный».

«Мы активно работаем с поездами, и благодаря этому наши клиенты экономят колоссальные деньги. Это касается не только зерновых грузов. Мы будем продолжать работать в этом направлении, развивать маршрутные отправки. Понятно, что «Укрзализныця» с каждым днем становится всё более забита грузами, и их всё сложнее провозить. И сегодня маршруты — это единственная доступная опция. Поэтому весь акцент в нашем железнодорожном департаменте будет на маршрутные отправки», — отметил Андрей Ставницер.  

Он также отметил, что терминал Neptune может обрабатывать 260 железнодорожных вагонов и 790 грузовиков с зерном в сутки. Для этого на терминале «с нуля» были построены станции разгрузки автомобилей и железнодорожных вагонов.


Для справки: в порту «Южный» 6 сентября 2019 года открыли зерновой терминал Neptune (ранее — MV Cargo). На церемонии открытия терминал получил новое имя, сменив рабочее название «М.В. Карго» на новое имя Neptune. Проект реализуется мировой продовольственной корпорацией Cargill и украинской компанией MV Cargo при финансовой поддержке EBRD и IFC.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги