logo

Новости компаний

В Аскет Шиппинг ожидают, что уровень перевалки зерна сохранится на уровне прошлого года

В Аскет Шиппинг ожидают, что уровень перевалки зерна сохранится на уровне прошлого года

Новости компаний 20 апреля 2020. 08:00 1041

Объемы обработанных грузов «Аскет Шиппинг» в Николаеве за январь–апрель будут коррелировать с прошлогодними объемами.

Такие прогнозы озвучил директор николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода, говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«С учетом результата за І квартал (250 тыс. т) и планов на апрель объем перевалки составит порядка 370 тыс. т. Это не те рекорды, которые были в прошлом году, но при этом на 14% больше, чем в январе–апреле 2018 г. Хотя важно учесть, что на сокращение объемов экспортных отгрузок в феврале–марте текущего года значительно повлиял активный экспорт пшеницы в первом полугодии», — пояснил он.

По словам Паливоды, сезон-2019/20 заканчивается, по некоторым видам грузов ожидается снижение, и это естественный процесс.

В первой половине мая у «Аскет Шиппинг» запланирована отправки последнего теплохода с крупной партией пшеницы урожая 2019 г. Планируемая номенклатура грузов с середины мая до начала нового сезона — шрот и, возможно, партии других зерновых и масличных грузов.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов: перевозку грузов отправителя на припортовые склады, хранение груза, транспортировку груза в порт к борту судна, морскую перевалку грузов, оформление таможенных и других документов, необходимых для экспортной отправки груза, судовое агентирование, сертификацию, лабораторные исследования, фумигация зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги