logo

Новости компаний

Из Мариуполя на экспорт доминирует пшеница Источник фото: ukrtransagro.com

Из Мариуполя на экспорт доминирует пшеница

Новости компаний 06 июля 2018. 14:17 587

Группой компаний «УТА Логистик» и «УкрТрансАгро», оперирующих в акватории Азовского моря г.Мариуполь, за 2017/2018 маркетинговый год было отгружено более 430 тыс. тонн зерновых и масличных культур.

Как говорится в сообщении компании, по-прежнему, большую часть перевалки занимает зерно пшеницы (около 67%), подсолнечный и соевый шрот (16%), кукуруза (7%), ячмень (5%). В результате реализации стратегии по расширению обрабатываемых культур в отчетном периоде была обработана новая культура – горох, объемы перевалки которого составили 19,7 тыс. тонн.

Основными потребителями аграрной продукции, отгружаемых компаниями, по-прежнему, являются страны Средиземноморья.

«Это связано со спецификой отгрузки с побережья Азовского моря, в общем, и из Мариуполя, в частности, которая заключается в формировании средних и мелких судовых партий. Среди стран-импортёров по объёму отгруженной продукции за отчетный период лидируют Ливан (18%), Италия (16%), Израиль (13%), Египет (12%), Грузия (8%)», - говорится в сообщении.

За отчетный период снизилось количество принятых железнодорожных вагонов – до 262 ед. (779 ед. в предыдущем МГ), что вызвано инфраструктурными проблемами подъездных железнодорожных путей к Мариуполю. В то же время обработано более 13 500 автомобилей с агропродукцией. Было осуществлено экспедирование 63 судов, уточнили в группе.


Для справки: «УТА Логистик» — специализированная логистическая и экспедиторская компания, которая оказывает полный спектр услуг по управлению логистикой зерновых и масличных грузов клиента. «УкрТрансАгро» — оператор зернового рынка, предоставляющий комплекс услуг по приемке, накоплению, хранению и отгрузке на морские суда, ж/д и автотранспорт зерновых и масличных культур и услуг сертифицированного зернового терминала. Также предоставляет услуги логистической и экспедиторской компании (через ООО «УТА Логистик»). Обе компании находятся под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа».

Новости

Показать все

Блоги