logo

Новости компаний

Урожайность озимых в KSG Agro существенно выше средних показателей за 5 лет

Урожайность озимых в KSG Agro существенно выше средних показателей за 5 лет

Новости компаний 14 июля 2021. 13:55 709

Уборочная кампания озимой  пшеницы и озимого ячменя на общей площади в 9 тыс. га проходит в хозяйствах агрохолдинга KSG Agro.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Отмечается, что уборка озимой пшеницы осуществляется на площади 7,15 тыс.га, а озимого ячменя на 1,85 тыс. га. В настоящее время полностью завершена уборка озимого ячменя, а озимая пшеница убрана на 20% отведенных для нее посевной площади.

По словам директора по производству KSG Agro Дмитрия Емельченко, в нынешнем году показатели урожайности озимых культур существенно выше среднестатистических показателей за последние 5 лет.

«Скажем, если в среднем в последние годы собиралось 32 ц\га озимой пшеницы и 34  ц\га озимого ячменя, то сейчас эти показатели предварительно составляют 48-49 ц\га озимой пшеницы и 47 ц\га озимого ячменя, — рассказывает Дмитрий Емельченко, — Что касается погодных условий, то, несмотря на обилие влаги, их влияние на урожайность оказалось неоднозначным. С одной стороны, нам помогли осадки, которых было предостаточно, но с другой прошедшие град и дожди со шквальными ветрами ощутимо снизили нам показатель урожайности озимого ячменя — начинали мы с 53 ц\га, а закончили  47 ц\га».

Все хозяйства холдинга в полной мере обеспечены необходимой сельхозтехникой для проведения уборочных работ. Следом за комбайнами используется техника по обработке почвы, осуществляющая подготовку полей (пахота, лущение стерни и др.) для начала посевов озимого рапса, которое, по предварительным данным, стартует с 1 августа нынешнего года. 


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины». Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги