logo

Новости компаний

Уманьпиво собрала 5 тыс. т ячменя, обеспечив собственные потребности

Уманьпиво собрала 5 тыс. т ячменя, обеспечив собственные потребности

Новости компаний 06 августа 2020. 12:53 786

Пивоварня «Уманьпиво» на текущей неделе завершила сбор урожая пивоваренного ячменя.

Пивоваренный ячмень занимает в структуре посевных площадей компании около 1 тыс. га, говорится в сообщении компании.

«Мы выращиваем ячмень трех импортных пивоваренных сортов. В этом году намолотили почти 5 тыс. т ячменя. И хотя погодные условия были не слишком благоприятными, но урожаем мы довольны. Ведь этого достаточно, чтобы обеспечить потребности пивоварни», — отмечает главный агроном предприятия Виктор Десятник.

Уточняется, что компания «Уманьпиво» едва ли не единственная пивоварня Украины, которая выращивает пивоваренный ячмень для обеспечения собственных нужд.

«Это дает нам возможность экспериментировать с сортами ячменя и выбирать лучшие, применять их для приготовления вкусного, а главное качественного и натурального пива. Мы и собственную солодовню, где собрано зерно превращается в солод », — говорит СЕО компании «Уманьпиво» Игорь Кисель.


Для справки: Пивоварня «Уманьпиво» — украинский производитель пива, сидра, кваса и лимонада. Это одна из старейших пивоварен Украины, основанная в 1878 году. Предприятие выпускает натуральное чистое пиво согласно Баварского закона о чистоте пива 1516 (в составе вода, солод и хмель) и не использует в производстве никаких заменителей солода.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги