logo

Новости компаний

Укрзализныця инвестирует в подвижной состав более 18 млрд грн Источник фото: nltb.org.ua

Укрзализныця инвестирует в подвижной состав более 18 млрд грн

Новости компаний 01 марта 2018. 19:00 841

ПАО «Укрзализныця» намерено направить в текущем году на приобретение и модернизацию подвижного состава 18,4 млрд грн. 

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, говорится в сообщении «Национальной лиги транспортного бизнеса».

По данным Кравцова, информацию об использовании средств можно будет посмотреть на официальном государственном портале Е-Data.

Параллельно с этим специальная рабочая группа на уровне Кабмина разрабатывает концепцию реформирования корпоративного управления госпредприятия, уточнил Кравцов.

По его словами, приоритетными направлениями политики «Укрзализныци» в 2018 г. будут структурные реформы, обеспечение открытости и конкурентоспособности, а также инвестирование в основные активы.

«Реформа на «Укрзализныце» необходима, это понятно всем. Состояние поездов и инфраструктура — все требует изменений. Это во-первых. Во-вторых — реформа не существует сама по себе. Любые изменения будут отображаться на рынке. Например, увеличение парка грузовых вагонов, безусловно, положительно повлияет на его зерновой сегмент, который сегодня показывает хорошую динамику», — высказал свою точку зрения председатель «Национальной лиги транспортного бизнеса» Максим Рахлинский.

Новости

Показать все

Блоги