logo

Новости компаний

Укрзализниця ввела ограничения на отправку зерна Кернелу Источник фото: Порты Украины

Укрзализниця ввела ограничения на отправку зерна Кернелу

Новости компаний 11 января 2019. 16:45 2446

«Укрзализныця» с 11 января 2019 г. ввела временные ограничения на отправку зерновых и зернобобовых для терминала «Кернел».

Об этом на странице Zernovoz.in.ua в Facebook.

«Согласно телеграмме ЦЦО/38 от 9 января 2019 г. запрещается перевозка зерновых и зернобобовых в адрес станций Черноморск-порт, Черноморск-порт экспорт для терминала СП ООО «Трансбалктерминал» в вагонах-зерновозах собственного парка с 11 января и до отмены», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что запрет введен для ООО «Трансбалктерминал», ТОВ «Кернел-Трейд», «Інерко Трейд С.А.».


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Ключевой портовый актив «Кернел Групп» в порту — это зерновой терминал «Трансбалктерминал». Его мощность составляет 4 млн т в год. Терминал оборудован емкостями единовременного хранения, способными вместить около 190 тыс. т зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги