logo

Новости компаний

УкрТрансАгро сосредоточится на пшенице Источник фото: AgroPortal.ua

УкрТрансАгро сосредоточится на пшенице

Новости компаний 13 июля 2021. 18:00 992

Компания «УкрТрансАгро» (входит в зерновой бизнес Мариупольской Инвестиционной Группы — UTA Group) в 2021/22 МГ планирует сосредоточиться на перевалке пшеницы.

Об этом рассказал топ-менеджера UTA Group Павел Плотников в интервью изданию «Порты Украины».

«Если говорить о UTA Group и нашей цепочке от поля до порта выгрузки, то мы сосредоточились на монокультурах — для нас важна оборачиваемость, и, если мы начинаем принимать различные виды культур — снижается производительность. Выгоднее отказаться от некоторых культур и сосредоточиться на основных. В новом сезоне мы планируем остановиться на пшенице. Учитывая погоду, прогнозируем, что фуражной будет больше. Не планируем работать с ячменем. В зависимости от созревания и погоды, возможно, перед пшеницей пойдет горох», — уточнил он.

Кроме того, Плотников поделился, что шрот вот уже второй год логистически выгоднее отправлять в Николаев, и выразил сомнение, что на терминал вернется этот вид продукции.

Также он отметил, что по итогам 2020/21 МГ перевалка «УкрТрансАгро» составит около 430 тыс. т.

«Сказать, что это мало — со всеми событиями, которые происходили в уходящем сезоне — у меня язык не повернется. На самом деле это очень хорошая цифра. За исключением двух последних урожайных и рекордных лет, раньше мы делали по 420-430 тыс. т в год.

Основными для нас остаются Турция, Египет, Ливан, Италия, Испания, Израиль. Естественно, в разные месяцы направления меняются, но в принципе особых изменений нет», — добавил Плотников.


Для справки: «УкрТрансАгро» — оператор зернового рынка, предоставляющий комплекс услуг по приемке, накоплению, хранению и отгрузке на морские суда, ж/д и автотранспорт зерновых и масличных культур и услуг сертифицированного зернового терминала. Также предоставляет услуги логистической и экспедиторской компании (через ООО «УТА Логистик»). Находится под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги