logo

Новости компаний

Укрспирт за год увеличил прибыль на 20%

Укрспирт за год увеличил прибыль на 20%

Новости компаний 12 февраля 2021. 18:09 2093

Госпредприятие «Укрспирт» по итогам 2020 г. получило 32,1 млн грн чистой прибыли, что на 20% меньше, чем годом ранее (41,3 млн грн).

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, в 2020 году предприятие погасило 42,2 млн грн задолженности перед поставщиками.

При этом «Укрспирт» произвел 6,38 тыс. дал спирта, что на 300 тыс. дал больше чем в прошлом году.

«Впервые за последние 10 лет наблюдается увеличение объемов производства. И я подчеркну, что это произошло в условиях работы предприятия как монополиста отрасли. Ведь с 1 июля 2020 г. другие государственные заводы получили лицензии на производство и оптовую торговлю спиртом. Соответственно они осуществляли производственную деятельность и получили свое место на рынке», — отметил и.о. директора «Укрспирта» Сергей Блескун.

Он отметил, что на результаты работы «Укрспирта», кроме отмены монополии на производство спирта, повлияло повышение цен на сырье пшеницу и кукурузу во второй половине года на 60%, что привело к сокращению рентабельности продукции.


Для справки: «Укрспирт» — крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП — более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. 37 заводов фактически не работают.

С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги